• 特選山羊刺身
    • 特選山羊刺身

      山羊料理は、昔から沖縄の郷土料理でもあり、 山羊薬(ヒージャーグスイ)として沖縄県民の貴重なたんぱく源であり、 そして滋養効果が高くスタミナ料理として食べられており、 栄養価の高い料理のため、大変貴重で高級な料理として皆さまに愛されております。 また、昔から沖縄ではお祝い事にはどの家庭でも山羊料理がふるまわれるほど 大変貴重な”沖縄のおもてなし料理”です。     【内容量】 沖縄県産 山羊肉 110g × 1~3パック(1パック:約2~3名分) 特製オリジナル酢醬油 33ml × 1パック2個   【『山羊刺し』の特徴】 沖縄県本島南部の「糸満市」で丁寧に育てられた「生後14ヶ月まで」の元気な「山羊」のみをお刺身に加工して販売を行っております。 丁寧に育てられた若い山羊は、お肉がとても柔らかく、また、山羊独特の『臭みがほとんど無く』そのお刺身の味わい(旨味)を楽しめます。   【沖縄県民の山羊刺身の食べ方】 沖縄では、昔から山羊刺しにお醤油とお酢におろし生姜、フーチバー(ヨモギ)を加えて頂く習慣がございます。 また、沖縄のシママース(島塩)ともあい、山羊肉のお味と香りをより引き出す効果があり癖になります。   【沖縄県外の方へ!山羊精肉調理法などの一部ご紹介】 本精肉をお刺身としていただくのはもちろん、お鮨やしゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉など、他にも様々な調理方法がございます。 皆様のお住まいの地域で旬のお野菜やハーブ・香辛料などを加えて頂き、皆様で沖縄の山羊肉を存分にお楽しみ下さい。   【沖縄の『山羊肉の効能』】 山羊肉は昔から沖縄の貴重なたんぱく源として、滋養効果も高く栄養補給源としてとても大変重宝されてきました。 山羊肉は、高たんぱく・低カロリー・低コレステロールの健康食品というだけではなく非常に多くの効能があります。 鉄分や亜鉛などのミネラル類がかなり多く含まれており、効能といたしましては貧血改善や味覚機能の維持・改善といった効果がございます。 また、山羊肉のもも肉(赤身)部分には、タウリンやLカルニチン等が多く含まれております。 タウリンの効果といたしましては「疲労回復」、Lカルニチンの効能といたしましては脂肪燃焼の作用があり「ダイエット効果」も期待できます。  

      ¥1,500
    • スペシャルセット C
    • スペシャルセット C

      【商品内容】(豪華6点セット) ・当店自慢の特製クリアな山羊汁(330g) 1個 ・昔ながらの山羊汁(330g) 1個 ・職人が手間暇かけた超クリアな山羊汁(330g)1個 ・沖縄県産特製山羊刺身(レギュラー)1個 ・ゴートミートグリーンカレー(500g)1個:2~3人前 ・山羊ミルク(小)2個 (波照間産黒みつ・メープルシロップ付き)   山羊刺身には、当店特製酢醤油と島塩(シママース)をお付けしております。 是非、沖縄山羊肉精肉店の山羊肉を皆様お召し上がりください。   ゴートミートグリーンカレーは、冷凍にてお送りしております。 お召し上がりになる前日に冷蔵庫へ入れ、解凍後に耐熱容器に移し電子レンジにて温めてお召しあがり下さい。   山羊ミルクは冷凍にてお送りしております。 お召し上がりになる際には、半日~1日かけて冷蔵庫にて解凍後にお楽しみください。 波照間産の黒みつとメープルシロップをお付けしております。 是非フレーバーを加えてお楽しみください。     飼育から製造、販売までを一貫して行っている為、山羊肉自体に臭みがなく とても食べやすいお肉となっております。 ご自宅用はもちろんお中元やお歳暮等のギフト商品としてもご利用いただけるよう 綺麗なパッケージにお入れして販売を行っております。  

      ¥6,000
    • 特製山羊汁3種類コンプリートセット
    • 特製山羊汁3種類コンプリートセット

        琉球薬膳料理料理 山羊汁 沖縄県産山羊肉100 %使用     山羊料理は、昔から沖縄の郷土料理でもあり、 山羊薬(ヒージャーグスイ)として沖縄県民の貴重なたんぱく源であり、 そして滋養効果が高いスタミナ料理として食べられており、 栄養価の高い料理のため、非常に貴重で高級な料理として皆様に愛されております。 また、昔から沖縄ではお祝い事にはどの家庭でも山羊料理がふるまわれるほど 大変貴重な「沖縄のおもてなし料理」です。    【山羊汁の食べ方】 お召し上がりの際には、真空パックから山羊汁を容器に移していただきます 冷凍のままフタを外して、ご自宅の電子レンジ(600w )で約8分温めて下さい。 【沖縄県民の山羊汁の楽しみ方】 沖縄県では昔から山羊汁に、フーチバー(ヨモギ)やサクナ(長命草)、おろし生姜、シママース(島塩)を加えて食べる習慣がございます。    【沖縄県外の方へ!調理法などの一部をご紹介】 皆様がお住まいの地域で旬のお野菜やハーブ・香辛料などお好みでスープに加えていただき、沖縄の山羊汁をゆっくりお楽しみください  【沖縄の『山羊肉の恩恵』】 山羊肉は昔から沖縄の貴重なたんぱく源として重宝されてきました。 山羊肉は、高たんぱく・低カロリー・低コレステロールの健康食品というだけではなく非常に多くの恩恵があります。 鉄分や亜鉛などのミネラル類がかなり多く含まれており、恩恵といたしましては貧血改善や味覚機能の維持・改善といった効果がございます。 また、山羊肉のも肉(赤身)部分には、タウリンやLカルニチン等が多く含まれております。 タウリンの効果とよろしくは「疲労回復」、カルニチンの恩恵とよろしくは脂肪燃焼の効果があり「ダイエット効果」も期待できます。   【沖縄の『おもてなし料理』】 沖縄県の伝統的食文化の一部である郷土料理・薬膳料理でもある「山羊肉」 沖縄では、おめでいつか食べたい御馳走料理の習慣があります。 ご結婚祝い・ご出産祝い・ご入学祝い・新築祝い・忘年会など という沖縄では、昔から、おめでたい事や身内が集まる機会があると山羊料理を振舞う習慣があり「おもてなし料理」としても親しまれています。 是非、皆様で沖縄の山羊料理を楽しくご賞味頂けますと幸いです。

      ¥3,000
    • 特選山羊刺身(トライアル)
    • 特選山羊刺身(トライアル)

      山羊料理は、昔から沖縄の郷土料理でもあり、 山羊薬(ヒージャーグスイ)として沖縄県民の貴重なたんぱく源であり、 そして滋養効果が高くスタミナ料理として食べられており、 栄養価の高い料理のため、大変貴重で高級な料理として皆さまに愛されております。 また、昔から沖縄ではお祝い事にはどの家庭でも山羊料理がふるまわれるほど 大変貴重な”沖縄のおもてなし料理”です。     【内容量】 沖縄県産 山羊肉 50g ×1~ 3パック(1パック:お一人様用)特製オリジナル酢醤油 6ml ×1パック1個入り   【『山羊刺し』の特徴】 沖縄県本島南部の「糸満市」で丁寧に育てられた「生後14ヶ月まで」の元気な「山羊」のみをお刺身に加工して販売を行っております。 丁寧に育てられた若い山羊は、お肉がとても柔らかく、また、山羊独特の『臭みがほとんど無く』そのお刺身の味わい(旨味)を楽しめます。   【沖縄県民の山羊刺身の食べ方】 沖縄では、昔から山羊刺しにお醤油とお酢におろし生姜、フーチバー(ヨモギ)を加えて頂く習慣がございます。 また、沖縄のシママース(島塩)ともあい、山羊肉のお味と香りをより引き出す効果があり癖になります。   【沖縄県外の方へ!山羊精肉調理法などの一部ご紹介】 本精肉をお刺身としていただくのはもちろん、お鮨やしゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉など、他にも様々な調理方法がございます。 皆様のお住まいの地域で旬のお野菜やハーブ・香辛料などを加えて頂き、皆様で沖縄の山羊肉を存分にお楽しみ下さい。     【沖縄の『山羊肉の効能』】 山羊肉は昔から沖縄の貴重なたんぱく源として、滋養効果も高く栄養補給源としてとても大変重宝されてきました。 山羊肉は、高たんぱく・低カロリー・低コレステロールの健康食品というだけではなく非常に多くの効能があります。 鉄分や亜鉛などのミネラル類がかなり多く含まれており、効能といたしましては貧血改善や味覚機能の維持・改善といった効果がございます。 また、山羊肉のもも肉(赤身)部分には、タウリンやLカルニチン等が多く含まれております。 タウリンの効果といたしましては「疲労回復」、Lカルニチンの効能といたしましては脂肪燃焼の作用があり「ダイエット効果」も期待できます。  

      ¥800
    • スペシャルセット  B
    • スペシャルセット B

      【商品内容】 ・当店自慢の特製クリアな山羊汁(330g) 1個  :1人前 ・昔ながらの山羊汁(330g)1個:1人前 ・沖縄県産特製山羊刺身(トライアル)1個  :2~3人前 ・ゴートミートグリーンカレー(500g)1個:2~3人前 ・山羊ミルク(小)2個 (波照間産黒みつ・メープルシロップ付き)    山羊刺身トライアルセットには 当店特製酢醤油と島塩(シママース)をお付けしております。 是非、沖縄山羊肉精肉店の山羊肉を皆様お召し上がりください。   山羊ミルクは冷凍にてお送りしております。 お召し上がりになる際には、半日~1日かけて冷蔵庫にて解凍後にお楽しみください。 波照間産の黒みつとメープルシロップをお付けしております。 是非フレーバーを加えてお楽しみください。   ゴートミートグリーンカレーは、冷凍にてお送りしております。 お召し上がりになる前日に冷蔵庫へ入れ、解凍後に耐熱容器に移し電子レンジにて温めてお召しあがり下さい。   飼育から製造、販売までを一貫して行っている為、山羊肉自体に臭みがなく とても食べやすいお肉となっております。 ご自宅用はもちろんお中元やお歳暮等のギフト商品としてもご利用いただけるよう 綺麗なパッケージにお入れして販売を行っております。  

      ¥4,500
    • 【NEW】特選山羊刺身(睾丸セット)
    • 【NEW】特選山羊刺身(睾丸セット)

       お刺身はとても柔らかく、山羊の睾丸は薄くスライスしており白子のような触感です。 お肉のお刺身は『付属の特製の酢醤油におろし生姜をお好みで入れて』お召しあがり下さい。 沖縄では、お付けしている『シママース(島塩)のみ』でもお召し上がりになります。 また、山羊の睾丸のスライスは『特製の酢醤油におろし生姜を加えたタレ』でお召し上がりください。 一度食べるとやみつきになり、沖縄県内はもちろん、県外からも大人気の商品です。   山羊料理は、昔から沖縄の郷土料理でもあり、 山羊薬(ヒージャーグスイ)として沖縄県民の貴重なたんぱく源であり、 そして滋養効果が高くスタミナ料理として食べられており、 栄養価の高い料理のため、大変貴重で高級な料理として皆さまに愛されております。 また、昔から沖縄ではお祝い事にはどの家庭でも山羊料理がふるまわれるほど 大変貴重な”沖縄のおもてなし料理”です。     【内容量】 沖縄県産 山羊肉:70g × 1~3パック(1パック:約3~6名分) 特製オリジナル酢醬油 33ml × 1パック1個入り 沖縄県産シママース(島塩)5g×1パック1個   【『山羊刺し』の特徴】 沖縄県本島南部の「糸満市」で丁寧に育てられた「生後14ヶ月まで」の元気な「山羊」のみをお刺身に加工して販売を行っております。 丁寧に育てられた若い山羊は、お肉がとても柔らかく、また、山羊独特の『臭みがほとんど無く』そのお刺身の味わい(旨味)を楽しめます。 【沖縄県民の山羊刺身の食べ方】 沖縄では、昔から山羊刺しにお醤油とお酢におろし生姜、フーチバー(ヨモギ)を加えて頂く習慣がございます。 また、沖縄のシママース(島塩)ともあい、山羊肉のお味と香りをより引き出す効果があり癖になります。    【沖縄県外の方へ!山羊精肉調理法などの一部ご紹介】 本精肉をお刺身としていただくのはもちろん、お鮨やしゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉など、他にも様々な調理方法がございます。 皆様のお住まいの地域で旬のお野菜やハーブ・香辛料などを加えて頂き、皆様で沖縄の山羊肉を存分にお楽しみ下さい。 【沖縄の『山羊肉の効能』】 山羊肉は昔から沖縄の貴重なたんぱく源として、滋養効果も高く栄養補給源としてとても大変重宝されてきました。 山羊肉は、高たんぱく・低カロリー・低コレステロールの健康食品というだけではなく非常に多くの効能があります。 鉄分や亜鉛などのミネラル類がかなり多く含まれており、効能といたしましては貧血改善や味覚機能の維持・改善といった効果がございます。 また、山羊肉のもも肉(赤身)部分には、タウリンやLカルニチン等が多く含まれております。 タウリンの効果といたしましては「疲労回復」、Lカルニチンの効能といたしましては脂肪燃焼の作用があり「ダイエット効果」も期待できます。

      売り切れ
    • 当店自慢の特製クリアな山羊汁(330g)
    • 当店自慢の特製クリアな山羊汁(330g)

        琉球薬膳料理料理 山羊汁 沖縄県産山羊肉100%使用     山羊料理は、昔から沖縄の郷土料理でもあり、 山羊薬(ヒージャーグスイ)として沖縄県民の貴重なたんぱく源であり、 そして滋養効果が高くスタミナ料理として食べられており、 栄養価の高い料理のため、大変貴重で高級な料理として皆さまに愛されております。 また、昔から沖縄ではお祝い事にはどの家庭でも山羊料理がふるまわれるほど 大変貴重な”沖縄のおもてなし料理”です。    【山羊汁の食べ方】 お召し上がりの際には、真空パックから山羊汁を容器に移していただき 冷凍のままフタを外して、ご自宅の電子レンジ(600w)で約8分程温めて下さい。 【沖縄県民の山羊汁の楽しみ方】 沖縄県では昔から山羊汁に、フーチバー(ヨモギ)やサクナ(長命草)、おろし生姜、シママース(島塩)を加えて食べる習慣がございます。    【沖縄県外の方々へ!調理法などの一部をご紹介】 皆様がお住まいの地域で旬のお野菜やハーブ・香辛料などをお好みでスープに加えていただき、沖縄の山羊汁を存分にお楽しみください  【沖縄の『山羊肉の効能』】 山羊肉は昔から沖縄の貴重なたんぱく源として重宝されてきました。 山羊肉は、高たんぱく・低カロリー・低コレステロールの健康食品というだけではなく非常に多くの効能があります。 鉄分や亜鉛などのミネラル類がかなり多く含まれており、効能といたしましては貧血改善や味覚機能の維持・改善といった効果がございます。 また、山羊肉のもも肉(赤身)部分には、タウリンやLカルニチン等が多く含まれております。 タウリンの効果といたしましては「疲労回復」、Lカルニチンの効能といたしましては脂肪燃焼の作用があり「ダイエット効果」も期待できます。   【沖縄の『おもてなし料理』】 沖縄県の伝統的食文化の一部である郷土料理・薬膳料理でもある「山羊肉」 沖縄では、おめでたいときに食べる御馳走料理の習慣があります。 ご結婚祝い・ご出産祝い・ご入学祝い・新築祝い・忘年会など とにかく沖縄では、昔から、おめでたい事や身内が集まるような機会があると山羊料理を振舞う習慣があり「おもてなし料理」としても重宝されています。 是非、皆様で沖縄の山羊料理を楽しくご賞味いただけますと幸いです。

      ¥1,000
    • 特製山羊汁3種類+山羊刺身 セット
    • 特製山羊汁3種類+山羊刺身 セット

        琉球薬膳料理料理 山羊汁 沖縄県産山羊肉100%使用     山羊料理は、昔から沖縄の郷土料理でもあり、 山羊薬(ヒージャーグスイ)として沖縄県民の貴重なたんぱく源であり、 そして滋養効果が高くスタミナ料理として食べられており、 栄養価の高い料理のため、大変貴重で高級な料理として皆さまに愛されております。 また、昔から沖縄ではお祝い事にはどの家庭でも山羊料理がふるまわれるほど 大変貴重な”沖縄のおもてなし料理”です。    【山羊汁の食べ方】 お召し上がりの際には、真空パックから山羊汁を容器に移していただき 冷凍のままフタを外して、ご自宅の電子レンジ(600w)で約8分程温めて下さい。 【沖縄県民の山羊汁の楽しみ方】 沖縄県では昔から山羊汁に、フーチバー(ヨモギ)やサクナ(長命草)、おろし生姜、シママース(島塩)を加えて食べる習慣がございます。    【沖縄県外の方々へ!調理法などの一部をご紹介】 皆様がお住まいの地域で旬のお野菜やハーブ・香辛料などをお好みでスープに加えていただき、沖縄の山羊汁を存分にお楽しみください  【沖縄の『山羊肉の効能』】 山羊肉は昔から沖縄の貴重なたんぱく源として重宝されてきました。 山羊肉は、高たんぱく・低カロリー・低コレステロールの健康食品というだけではなく非常に多くの効能があります。 鉄分や亜鉛などのミネラル類がかなり多く含まれており、効能といたしましては貧血改善や味覚機能の維持・改善といった効果がございます。 また、山羊肉のもも肉(赤身)部分には、タウリンやLカルニチン等が多く含まれております。 タウリンの効果といたしましては「疲労回復」、Lカルニチンの効能といたしましては脂肪燃焼の作用があり「ダイエット効果」も期待できます。   【沖縄の『おもてなし料理』】 沖縄県の伝統的食文化の一部である郷土料理・薬膳料理でもある「山羊肉」 沖縄では、おめでたいときに食べる御馳走料理の習慣があります。 ご結婚祝い・ご出産祝い・ご入学祝い・新築祝い・忘年会など とにかく沖縄では、昔から、おめでたい事や身内が集まるような機会があると山羊料理を振舞う習慣があり「おもてなし料理」としても重宝されています。 是非、皆様で沖縄の山羊料理を楽しくご賞味いただけますと幸いです。

      売り切れ
    • 赤身
    • 赤身

      売り切れ