特製山羊汁3種類コンプリートセット
琉球薬膳料理料理 山羊汁
沖縄県産山羊肉100 %使用
山羊料理は、昔から沖縄の郷土料理でもあり、
山羊薬(ヒージャーグスイ)として沖縄県民の貴重なたんぱく源であり、
そして滋養効果が高いスタミナ料理として食べられており、
栄養価の高い料理のため、非常に貴重で高級な料理として皆様に愛されております。
また、昔から沖縄ではお祝い事にはどの家庭でも山羊料理がふるまわれるほど
大変貴重な「沖縄のおもてなし料理」です。
【山羊汁の食べ方】
お召し上がりの際には、真空パックから山羊汁を容器に移していただきます
冷凍のままフタを外して、ご自宅の電子レンジ(600w )で約8分温めて下さい。
【沖縄県民の山羊汁の楽しみ方】
沖縄県では昔から山羊汁に、フーチバー(ヨモギ)やサクナ(長命草)、おろし生姜、シママース(島塩)を加えて食べる習慣がございます。
【沖縄県外の方へ!調理法などの一部をご紹介】
皆様がお住まいの地域で旬のお野菜やハーブ・香辛料などお好みでスープに加えていただき、沖縄の山羊汁をゆっくりお楽しみください
【沖縄の『山羊肉の恩恵』】
山羊肉は昔から沖縄の貴重なたんぱく源として重宝されてきました。
山羊肉は、高たんぱく・低カロリー・低コレステロールの健康食品というだけではなく非常に多くの恩恵があります。
鉄分や亜鉛などのミネラル類がかなり多く含まれており、恩恵といたしましては貧血改善や味覚機能の維持・改善といった効果がございます。
また、山羊肉のも肉(赤身)部分には、タウリンやLカルニチン等が多く含まれております。
タウリンの効果とよろしくは「疲労回復」、カルニチンの恩恵とよろしくは脂肪燃焼の効果があり「ダイエット効果」も期待できます。
【沖縄の『おもてなし料理』】
沖縄県の伝統的食文化の一部である郷土料理・薬膳料理でもある「山羊肉」
沖縄では、おめでいつか食べたい御馳走料理の習慣があります。
ご結婚祝い・ご出産祝い・ご入学祝い・新築祝い・忘年会など
という沖縄では、昔から、おめでたい事や身内が集まる機会があると山羊料理を振舞う習慣があり「おもてなし料理」としても親しまれています。
是非、皆様で沖縄の山羊料理を楽しくご賞味頂けますと幸いです。
¥3,000
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